Про вино и туфли

Таня Науменко
Когда вино и туфли станут дороже,
когда посмотришь на жизнь совершенно другими глазами,
осознаешь,что ЭТА жизнь на ТУ уже  не похожа,
да и прежние грехи врядли назовёшь грехами.

Жизни большой отрезок прожит,как попало:
либо чрезмерность благ,либо себя недолюбие.
Зачастую душа не жила,  существовала,
ссылаясь на занятость и врождённое трудолюбие.

Лишь с годами понимаешь  ценность
себя самого со всеми достоинствами и недостатками.
Ощущаешь желание хранить СЕБЕ верность,
а не роптать над чьими то душевными неполадками.

Да !Пришла пора стать истинным ценителем,
и,пусть нечасто,но позволять себе нечто роскошное.
Для кого то стать несносным раздражителем,
а для себя исполнителем невозможного.

Когда вино и туфли станут дороже,
когда на дешевое не останется времени ,
когда сети морщин заплетутся на коже -
исчезнут следы от ненужного бремени.