Тьма или смерть с косой

Максим Шиханов
Давным давно случилась  история со мной
Во тьме увидел деву с причудливой косой
Она меня манила к себе на поцелуй
И вечность я увидел сквозь вежливую тьму

Бежал сквозь лес и поле в  надежде быть живым
Но смерть меня манила  устами для  любви
Мы дети подземелья от тьмы и к свету рай
В руках вода живая, да мертвая  она

Часы пробили полночь и скрежет за окном
Решил что так не сдамся и взялся за топор
Глаза в глаза  сомненья и красоты глоток
В моих руках бежала причудливая кровь

Она стояла кротко смотрела на меня
А утром отпустила,  сказала ей пора
Бежало время быстро и память держит тьму
Лишь седина осталась отметиной на лбу