Журавль

Ксения Есман
С открытым окном не уснуть,
В темени плачет журавль.
Мне хочется небо согнуть
И к журавлю прижать.

Вот же крылатому путь,
Лоснится туман как пропасть.
Стоит неба вдохнуть,
Чтоб понять свою одинокость.

Знаешь, вот - так от любви
Зажигают звёзды и тушат.
Не думала, что журавли
Умеют плакать в душу.