Уйдёт кручина

Татьяна Грекова
Куда ни глянь –
Повсюду только ложь,
Засел порок надолго,
В душах прочно.

А с неба гром и дождь,
И холодно, аж в дрожь,
Сплошная кутерьма
И в головах седИна.

Пейзаж, увы, знаком,
Горит он весь огнём,
Понятно стало всем -
Разбился мир на части.

А раньше всё не так,
Хоть были и сомненья,
В очах искрился свет,
Сейчас же сожаленья.

Какие были дни!
Они совсем далече,
От них одни штрихи,
А нынче злое дело.

Пускай оно уйдёт,
Алеет лишь рябина,
Покой в сердца придёт
И прочь уйдёт кручина.