Ученикам

Светлана Шуберт Приказчикова
Не будьте же Иванами непомнящими,
Забыв учителей заботу и тепло,
Забыв про свою слабость и неопытность,
Ещё не ставши твёрдо на крыло.

Смотрели любопытными глазёнками
В глаза наставников заботливых своих.
В любой опасности бежали, как цыплята
И жались плечиками слабенькими к ним.

Шалили, бегали, безудержно шумели
И часто не спешили на урок.
Бывало (редко), что даже и сбегали,
Весной бесил вас всех занудливый звонок.

Из класса в класс вы шли с учителями
И пополняли знания свои.
Росли и постепенно понимали,
Что не проста ирония судьбы.

Ушли из школы после выпускного
И разбежались, разлетелись кто куда,
Но только помните про маленькую школу,
А школа будет помнить вас всегда.

Не убивайте в себе чувство благодарности,
При встрече просто "ЗДРАВСТВУЙТЕ" сказать,
Теперь вам жизнь оценки жёстко ставит,
Но только не в дневник и не в тетрадь.