Скоро осень

Наталья Христолюбова-Щепко
Скоро осень – я готова
За неё замолвить слово;
Зреет август – густ закат:
Вечер красками богат...

Если месяц прибывает,
Звёзд на небе убывает –
Всё кончается... И вот,
Входит ночь на эшафот.

Снисхождения не ждите –
Судный час, и на иврите
Вдруг рождаются слова:
"Инквизиция* права'!"

Мир давно и тяжко болен
И признаться в этом волен...
Пусть же, ближнего любя,
Каждый скажет за себя.

А природа вне законов –
Правдолюбцев, бесогонов:
Даже если и не срочно,
Осень будет – это точно...

26.07.2022 г.