Пеан Еженедельник или Бывший Понедельник

Лёха Артамонов
Пеан Еженедельник или
           Бывший Понедельник

Товарищ Понедельник,
Прими сие творенье !
Давно тебя бездельник
Зову я Воскресеньем..
Пусть на тебя не ропщут
Рабы ночей кошмарных -
Ведь для тебя нет больше
Препятствий календарных !
Встаёт святое Солнце
Над грешною Землёю
И в Вечное оконце
Мы пялимся с тобою..
Там Боги греют руки,
Им молятся салаги,
Играет буги - вуги,
Танцует Хаги - Ваги,
И Вечность столь беспечно
Мгновенья поглощает
Что жизнью скоротечной
Саму себя прощает...
Идут дороги Жизни
И все ведут к могилам
Как к истинной Отчизне,
За бездыханным тылом..
Здесь опыт безграничный
В ошибках не плошает
И памятью циничной
Бессмертно угощает...
Кружась в объятьях Смерти
Спешат герои Века
Прочесть в одном конверте
Все тайны человека...
И всей палитрой красок
На чёрно - белом фоне
Грядёт Конструктор Масок
Верхом на телефоне...
Он проезжает Горы
Великих Унитазов
И новые заборы
Городит вдоль экстазов...
Блаженно излагая
Законы потреbляdства,
По - чёрному запело
Прозрачное пространство...
Легенды хоровые
Меняют курсы акций
И крестят ходовые
Сюжеты прокламаций...
Оркестр Тихой Сапы
Грохочет во все дудки
И переимьновались
В сатрапов проститутки,
Стяжают уваженье
Сквозь рой клиентской базы,
Слагая достиженья
В заносчивые фразы...
А над святой Землёю
День скрылся грешным Солнцем,
И я звездой ночною
Проникся пред оконцем...
Товарищ Понедельник,
Прими сие творенье,
Ведь ты теперь бездельник
Зовёшься Воскресеньем !
Пущай воскреснут грёзы
В порыве вдохновенья
И расцветут как розы
На почве откровенья !
Над грешною Землёю
Встаёт ночная мгла
И мы глядим с тобою
В кривые зеркала...
Здесь царствуют плебеи
И Боги пали все -
Их вечные идеи
Спят в утренней росе...
Но по законам Жизни
Далёк ещё рассвет
И главной скрипкой в тризне
Разлился чёрный цвет,
Укрыв пятном чернильным
Всю красочную весь,
К фантазиям стерильным
Склоняя разум днесь
Под точными лучами
Неугасимых звёзд,
Где лунными ключами
Отмечен Солнца пост...
Заманчивые тени
С ума свели огонь -
То скопясь как олени,
То двигаясь как конь...
Задушенное утро
Выблёвывая звёзд
Раскидывает мудро
Меж днями Ночи мост,
На нём невероятно
Разгуливают сны
И рушатся опрятно
С весны и до весны...
Пред этой странной дверцей
И мы с тобою здесь
Глядим как иноверцы
На собственную грезь...
Немыслимое сердце
Всё так же сеет ритм,
Но пробуждений скерцо
Меняет алгоритм...
И застывает камнем
Блудливая молва
И закрывают ставни
Открытые слова...
Над грешною Землёю
Вновь Солнышко встаёт
И вечному покою
Живую песнь поёт..
Прими ж сие творенье
Товарищ Понедельник !
Во имя воскресенья
Побудь собой бездельник!
Пусть на тебя не ропщут
Рабы ночей кошмарных -
Ведь для тебя нет больше
Препятствий календарных !
Мой бывший Понедельник -
Товарищ Воскресенье,
Как творческий подельник -
Прими сие творенье !
Пущай воскреснут грёзы
В порыве вдохновенья
И расцветут как розы
На почве откровенья !