Однажды

Наталья Новоселицкая
Однажды на лесной опушке
Собрались Герцен,Фет и Пушкин.
Стал Фет природу восхвалять
В стихах(ему не привыкать).
А Герцен в думах о былом
Забыть пытался обо всём.
Один лишь Александр Пушкин
Цедил винцо из медной кружки.
Пил и стихи свои читал-
Он их немало написал.
К реальности ,,вернулся,, Герцен:
-Друзья!Мне ,как ножом по сердцу
Вся эта нынешняя жизнь.
-Сказал же президент,,держись!,
Потуже пояс  затяни,
Наступят  радостные дни!
Теперь и Фет  витал в астрале-
Проблемы мало волновали.
Вдруг вскрикнул Пушкин:,,Надо,братцы,
Всех на дуэль... И там стреляться,,
И Герцен хлопнув по плечу,
Ему сказал:,,Я жить хочу!,,
-Хотя бы ради интереса
Найди мне где-нибудь Дантеса!
-Нет,времена не те....Ответь-
За это можно ,,загреметь,,
А вдруг Дантес -то не промажет,
Иль всё полиции расскажет!
Зачем тебе,мой друг стреляться?
-Адреналин играет,братцы!
Тут вышел из астрала Фет:
-О чём тут спор?Друзья,привет!
Давайте разойдемся с миром.
Коль выпил-то запей кефиром...
Пора и честь вам,братцы знать!-
И завалился на бок спать...
Сидел в кустах я у опушки,
Где были Герцен,Фет и Пушкин....
За ними тихо наблюдал
И стих об этом написал...