С другом

Наталья Новоселицкая
С другом сели покалякать
Мы о жизни ,,что да как,,
Надо ж было другу брякнуть,
,,О плохом,да натощак!!!,,
Тут же появилось сало,
Хлеба булка,огурец.
Да закуски нам хватало,
Да ещё был холодец...
Словно фокусник,Петруха
Вдруг бутылку достаёт.
,Наливай!- кричит мне в ухо
,,Не задерживай!Вперёд!,,
По стакану саданули,
Настроенье поднялось.
По другому ,,подмахнули,,
И веселье началось.
Всех соседей обсудили,
Кто чем дышит,как живёт.
А потом ещё налили-
Хорошо с утра идёт..
Лишь под вечер я очнулся
У Петрухи на крыльце.
Понял, друг мой не вернулся-
Мордой дрыхнет в холодце.
И слезу пустил я с горя,
Жизнь хреновая у нас...
Спать улегся у забора,
Мне там место в самый раз.
Разбудили нас старухи
И за шиворот домой.
Получил Петруха в ухо,
Сразу протрезвел,герой.
И теперь едва Петрухи
Голос слышу у двери.
Шепчет мне жена на ухо:
-Только вздумай отворить!
Враз получишь по хлебалу!-
(Это так она,любя)
-Что вчерашнего вам мало?
Живо протрезвлю тебя!