Жарища! Эх, и отпуск в декабре

Александр Конев Актер
Жарища! Эх, и отпуск в декабре!
А ты в июле. Вечная работа...
Сейчас бы взять, да бросить всё, в болото,
И укатить на пару дней к реке:
Палаточка, закуска, костерок,
Вода парная, квакают лягушки,
А вечером и утром закидушки
Один, другой увесистый рывок,
И караси выходят из воды,
Устраиваясь тут же на мангале,
И дочь сидит на мятом покрывале
И поедает рыбные дары.
Кувшинок необъятнейший ковёр
Притягивает взгляд твой, как картина,
И кажется трава тебе периной,
А смыслом жизни тлеющий костёр...
Но вечная работа. На себе
Ты капли пота чувствуешь спиною
И сверху обливаешься водою,
Жарища! Эх, и отпуск в декабре!

             26 июля 2022 года