впитереумнеть

Влад Феникс Леонтьев
26.07.22, 20:30

Четыре буквы чьих-то школьных лет
пытаются стереть из новых списков.
Не всем гранит науки — словно хлеб
и не страшны ни игреки, ни и;ксы.

Я сам когда-то окунулся в мир,
внутри который больше, чем снаружи,
который нас воспитывал людьми,
кто смотрит за своих зрачков окружность...

Я помню жизнь до слова "интеграл",
но не хотел бы знать, что будет, если...
Не знаю, кем затеяна игра,
но знаю, что сегодня буду вместе

с людьми, что научили быть людьми
меня, друзей... Не уж то против те, кто
легко клепает грозные статьи,
в которых школу называют "сектой"?..

Легко повесить на других ярлык,
пока в своём глазу бревно мешает,
но им махать я видно не привык,
раз дети уравнения решают,

стремятся к свету, "неученью — бой" —
в родительских сердцах родилась радость!
Какое счастье — быть самим собой
и чувствовать, что твой (!) учитель рядом!

ЛНМО — кому-то это шифр,
зато умы России он дарует!..
Четыре буквы вместо тройки цифр —
мне верится, что нас не "отцифруют"!