но и сурова словно бивни носорога

Георг Альба
Не отыскать порой иголку в стоге сена
ни с фонарём, ни с помощью свечи.
От злости из рта порою - пена.
Не помогают даже и очки.

Какое-то опять у нас неясное начало,
которое нам не сулит хорошего и продолженья.
Не будем делать никому мы одолженья,
но огорчений причиним не мало.

Конечно, огорчаться был лишь, как известно,мастер Чацкий.
Другим до фени было всякое, что непонятно.
Опять у нас уклон пошёл какой-то ****ский,
хотя такое и вполне понятно.

Мы Грибоедова не станем больше трогать.
Пускай свершается то "Горе от ума".
Позма эта, хоть весьма умна,
но и сурова словно бивни носорога.