Заросший пруд

Карина Лек
(по одноимённой картине В. Поленова)

Тихо-тихо. Спят кувшинки.
Что-то шепчут камыши.
И по стоптанной тропинке
солнце в чащу не спешит.

На уставшие колени
опускаются мостки.
Лодка старенькая дремлет.
Обогнувши островки,

разрастается осока.
Над тинистою водой
небо смотрит с поволокой.
Лес уже немолодой

тяжело склоняет спину,
обступая бережок.
И цветастою периной
стал ромашковый лужок.

В колыбели мягкой лета
на зелёные шелка
с малым томиком сонетов
тихо падает рука.