Плаха с топорами. По Владимиру Высоцкому...

Сергей Савкин-Сильковский
Когда я слышу,
         как на Родину мою
                клевещут - клеветникам
                не отвечаю!

Во мне
       нет гнева -
                только от досады
 своею головой
                печально я качаю!

Но почему-то
             вдруг -
                я,
                как в ночном виденьи -
           перед собою
                плаху замечаю!

И
   мысленно -
                обидчикам
                моей
        России -
   на этой плахе
                головы срубаю!!!