Любовь и жалость

Анна Мёд
В свете тусклых свечей
Я прощаюсь с тобой.
Ты до боли родной
И до рвоты чужой.

Ты не пламя огня,
Не желание жить.
Я сижу в корабле,
Мне не страшно отплыть.

Я сижу и молюсь,
Я молюсь за тебя.
Пусть ты стал вдруг чужим,
Но ты любишь меня.

Я прошу лишь о том,
Чтобы всё улеглось,
чтобы ангел в тебе
Исцелил твою злость,

Чтобы сердце твоё
Очищалось сполна,
За его доброту
помолилась луна.

За его чистоту
я молюсь уж давно,
Но понять и принять
мне, увы, не дано.

Больше я не стремлюсь
Твою тьму понимать,
Или счастье любви
той, былой, вспоминать.

Мне не хочется лгать,
Но мне хочется ЖИТЬ.
Отпускай же легко,
Собираюсь отплыть.

Вижу свет и плыву,
И смотрю в небеса.
Как спокойно вокруг!
И внутри чудеса!

Мой чарующий свет
Растворился внутри,
Расправляясь под сердцем,
Шепчет счастье: ЖИВИ!

Ну а ты, стань СОБОЙ,
Познавай свою тьму.
В ней приятно жалеть
Свою боль наяву.

С этой жалостью Ты
Уж сроднился давно.
Через жалость, увы,
Мне любить не дано.

Через жалость, увы,
Не умею дышать.
Но тебе благодарна
Опять и опять.
Пусть седая Луна
Исцелит мою суть.
Я простилась с Тобой.
В ПУТЬ!
12 июля 2022