Встреча трех конфессий

Джулия Эйр
На закате встретились три брата,
Баптист, пятидесятник и православный,
Помолиться собрались Христовых три солдата,
Завели разговор благословеннный и славный!

Этот раздел Бог положил им в сердца,
Он детей Своих о единстве призвал поразмышлять,
Чтобы в вопросе этом увидели Волю Бога Отца,
Решили, как свои церкви любовью Христа объединять!

- Необходимо всех младенцев покрестить, -
Гравославный громко настаивал на своем, -
Тогда Князь мира не сможет малышей наших обольстить,
Только так к Богу мы их приведем!

- Нет, нельзя так. ведь это противоречит Слову Христа, -
Возмущался баптист, - Ведь крещение это дело свободное,
Когда мы крещение совершаем, то Богу отдаем совесть, что чиста,
Сознательно жизнь грешную отправляем в путешествие водное!

- Да, верно сказал брат, но без Духа Святого это окажется суетой, -
Так утверждал пятидесятник, слишком эмоциональный, -
Ведь лишь в Духе мы сможем следовать за Богом одной тропой,
Ведь Дух для христиан, словно во Христе признак национальный!

Долго братья вопрос единение между собой обсуждали,
Но не могли отойти от своих убеждений и доктрин,
В беседе крепко они на своем стояли и друг другу не уступали.
Чтоб открыть Слово не подумал ни один!

Согласия между ними не сложилось на закате том,
Множество различных споров и вопросов единство разрешают,
И из века в век терзают они Святой Господень Дом,
Объединению сердец любящих Христа мешают!

Разговор благословеннный и славный слышал Сам Христос,
Загрустил Он, что Слово Его каждый по-своему трактует,
В этот момент Сын Божий не мог сдержать горьких слез,
На закате ветер со слезами Господа подует!

Бог плакал о том, что Дети Его к единству не готовы до сих пор
Из-за того, что разумом, а не сердцем стремится понять Писание.
По сей день между конфессиями продолжается бессмысленный спор,
Не будет согласия, пока сердцами не будет принято Его Послание!

26 июля 2022 г.