Варвары скудозаветные...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ВНОВЬ…
Варвары скудозаветные,
Вторя диким племенам,
Головы рубили светлые
Не церквам – рубили нам.

Счет сводя до новой кровушки,
Над былым свершили суд,
Да не прирастут головушки,
И сердца не прорастут.

Все молитвы животворные
Позабывшие давно,
Выйдут молодцы проворные
Пенить прежнее вино.

Не воскреснут чувства мудрые,
К Божьим не сойдут рабам,
Если снова толпы смутные
Бродят по святым гробам…