Два города как Нет и Да... Фэнтэзи

Светлана Груздева
                http://russian-poetry.com/dva-goroda/               
                Я, как поезд,
                что мечется столько уж лет               
                между городом Да               
                и городом Нет…
                Евгений Евтушенко               


                В.Р.

… это очень печально…
не банально, отнюдь…
два извечных Начала
обозначили путь…

может быть, это повесть
о запретной любви,
семафором там – совесть,
искуплением – дни,

те, что тянутся долго
в знойном городе Нет…
нет реки доброй Волги,
и руки милой свет

не сливается с прядкой,
что присохла ко лбу,
словно высохла грядка
в Гефсиманском саду…

дивный сад недоступен,
хоть и символ любви…
на широком уступе
молит он: -- Призови!..

и срываются волны
недопитых дождей
вниз со склона… им больно?..
не жалей… не жалей…
…….
есть и «Да» ещё город,
где границы без стен…
где не высятся горы,
но лесов нежный плен…

в подземельных там гротах
неземные слова
тонут в водоворотах,
приподнявшись едва

над земной суетою,
приговора мечом…
где ты станешь святою –
лишь пульну я мячом,

будто с детской игрою
повстречавшись на миг:
ты замри!.. я открою,
твой невольник-двойник,

я тебя расколдую,
отведу от беды…
и твои поцелую
на брусчатке следы…

накидаю лапчатник* –
и уснёшь рядом ты…
и всемирным порядком
станут наши мечты.


2022
* здесь: разлапистые еловые ветки
Аватар из Инета: вход в Гефсиманский Сад,
Израиль...