Идёт война, а люди поживают...

Елизавета Ткачёва
Идёт война, а люди поживают…
Их братьев и мужей на фронте нет.
Мчат на курорты... В пробках изнывают.
И блюда выбирают на обед.

Идёт война. Солдат, на танке спящий,
Так сердце не берёг, как свой смартфон.
Экран сегодня треснул. И молящий
Жена прислала смайлик перед сном.

Идёт война… Кто скажет месяц пятый…
А кто-то скажет, что восьмой уж год.
Очнись, страна! Твой сброд подслеповатый
Был слишком сыт, чтоб звать его «народ».

Идёт война. А люди поживают…
И вечером в кино берут билет.
Хештег в сети и ленту обновляют.
Их братьев и мужей на фронте нет?


26 июля 2022