Тишина

Александр Сауков
Хочется всё больше тишины,
Хоть люблю слова и разговоры.
Только так мы будем спасены,
Ругань не страшит вражда и споры.

С целью жить - не может быть вражда,
Крик не побеждает шёпот правды.
В тишине надежда, нет вреда,
Яркий солнца свет подарит завтра.

Тишина, ведь тоже не молчит,
В мыслях, чувствах ждёт она ответа.
Для войны и зла не даст причин,
Распознаешь ложь, врага наветы.

В радости полюбишь чистый дом,
Прочь от суеты и шума улиц.
Не придёт чужак к тебе тайком,
Небо отразится в сердце лужиц.

Тишина зажжёт в ночи огни,
Разберёмся в правде нашей жизни.
Мы с тобой останемся одни,
Чтобы по местам расставить мысли.

Тишина не будет убеждать,
Делать для кого-то сложный выбор.
Разведёт огонь и будет ждать,
Избежит сомнений и ошибок.

Путь найдёт, для выхода из тьмы,
До конца постигнешь горечь истин.
Избегая боли и сумы,
Оставаясь, как младенец чистым.

Проживёшь и расшифруешь боль,
Сложные сигналы - новый опыт.
Постигая бренной жизни соль,
Мудростью на сердце лёд растопит.

25.06.2022 г.               АС