Вечер... за окном...

Людмила Пилипчук
Вечер...
   За окном
      собирается гроза...
Слышишь,
   как гудят
      где-то поезда?...
Пусто...
   Холодок
      по моим щекам...
Если
   не приду...
      ты приедешь сам?
Хочешь
   как плащом -
     сердцем обниму...
Вместе
   переждём
      июльскую грозу...
После
   жарких дней
     я тебе спою
Прохладою
   ночной
     колыбельную...