***

Гуля Горе
разлетались повсюду сплетни, разбиваясь о мой проспект.
не нужны ничьи советы за прошедшие десять лет.
слово в спину. мой вечер вспорот. эта рана для нас двоих.
 
я пишу в этих строчках снова всё, что прячется
и болит:
 
скорбь по людям,
тревога,
ненависть
(заменили мне отчий дом).
 
а любовь
и отсутствие верности
мне останется на потом...
 
одиночество и безумие
стали мне, как сестра и брат
 
расставание
(без раздумья)—самый верный с тобою шаг.
где я вздернутый, и удача избегает который год.
 
чувства
бьются во мне, а значит—я для них неудобный гроб.
 
эту исповедь я безумно
 
повторяю,
в себе держа;
 
но стираю отчаянно буквы я
 
и рисую
твои глаза.