Люди говорили, есть на небе Бог

Владимир Гавриилович Шевченко
Люди говорили, есть на небе Бог.
Страшная догадка - он возьмет оброк!
Тело спеленает, новое создаст,
Душу мою вывернет и назад отдаст.

Буду снова бегать грязный и нагой,
Вечером ложиться и вставать с зарей,
День тот приближая, что для всех святой,
Чтоб в одежде черной встать перед судьёй.

Я того момента жду и не дождусь.
Может быть поплачу, может посмеюсь.
Может провинился, я в который раз?
Может не увижу блеск любимых глаз?

Боле жить на свете может не судьба?
Все теперь зависит, что решит судья.
Страшное мгновение, что и говорить,
Гамлета творение "Быть или не быть".

Богу белобровому низко поклонюсь
"Каюсь, каюсь, Боженька, каюсь и клянусь!"
Он тогда откроет райские врата,
Стыло улыбнется "Заходи сюда!"

Люди говорили, есть на небе Бог...


  (очень-очень-очень давно, Магадан)