Ярко-алые цветы

Александр Пятый
Раскинув ярко-алые цветы,
Вчерашняя любовь согреет душу.
Как листья шелестят, под вечер слушать
Они собрались - поздние мечты.

Закатам дальним звезды зажигать,
Отдав себя другому без остатка.
А нашей жизни дни, светлы и кратки,
О том что дальше будет не узнать.

Застенчивые в сумерках, влекут
Цветы к себе, и в пламени сгорая,
Любви и милосердья ожидая,
Зари волшебной песни снова ждут.

Рассвет сверкнет, окрасит небосвод
В такой же алый цвет, но ярко-синим,
Бездонным но холодным, нелюбимым,
Усталый день сегодняшний прольет.

Завянут ярко-алые цветы,
И листья от закатов пожелтеют.
Душа от дней коротких заболеет,
И станут чувства ветренны, пусты.

Но скорым увяданием садов
Вчерашнюю любовь не одолеет
Разлуки время, пламенем согреет
Осенних листьев медленный полет.