Сердце сделалось каменным

Вадим Бегленко
«Ах, сердце заболело от ситуации, ребята?..
Ну, это, право же, смешно:
Подумаешь, ракеты запускаем –
Да, это всё ужасно хорошо!

А главное, ведь, в цели попадаем,
А это всё оптимистично, весело
И нам военные докладывают:
«Подбиты все националисты… хорошо!»

И надо, только, радоваться, люди,
А вы горюете тут, вдруг?
Да, это же всё нелюди, ребята,
И пусть с Земли уже уйдут.

… вот, вы же не воюете против военных,
Не выступаете же против нас?
А посему – хорошие вы парни
И пусть вас бог хранит не раз!

А есть, ведь, люди сумасшедшие:
Кто вздумал против воевать –
Таких мы, попросту, добьём на месте
И будем правы в сотый раз;

У нас рука уже не дрогнет
И сердце, в общем, не болит:
Мы же в противнике, лишь, ощущаем сволочь
И власть об этом говорит.

Бывает наших убивают…
Вот тут, конечно, и не по себе,
Но вам же цифры не сказали,
А, значит, жертв средь наших нет, вообще!

И сердце не печалится: бесчувственно –
Оно давно уже, как каменное сделалось, вдруг,
А, значит, можно продолжать бомбить всё так же
И не кручиниться за то, что всех убьют».
                2022г