Не время, горевать

Евгений Синёв
Как горько сознавать,
Что ты, увы, не нужен.
На сборище "друзей",
Зачислен во враги.
 
Осталось горевать
И вспоминать, что дружен,
И полон был затей,
Считал до встреч, шаги...
 
-Что, руки-то ломать,
Бродить, не видя лужи?
На сердце, "суховей",
Потухли огоньки...
 
Я, что-то стал сдавать,
Шарф, горло давит, туже.
Кольнуло, тут, левей.
"Приплыли", опаньки!
 
Но, надобно вставать,
Семье, ты точно, нужен!
На сборище "друзей",
Отныне, ни ноги!
 
Не время, горевать,
Рождён, не бабой, мужем,
-"Включи, фонтан идей!"
Завидуйте, враги!