Spleen

Всеволод Черноволк
И ночь без дна; кострищи, лодки;
казан съел копоть с кулешом;
палатка  пьяной, доброй тёткой
сопит в обнимку голышом.

И проплывает под обрывом 
луны печальный островок;
и голосится песнь с надрывом
о том, что каждый одинок.