Я обижаюсь лишь тогда

Надежда Ишутченко
Я обижаюсь лишь тогда,
Когда решила.
Когда могу, когда хочу,
Когда есть силы.

Я обижаюсь, чтоб понять -
А мне что надо?
Чтобы напомнить о себе
Тому, кто рядом.

Я обижаюсь и молчу,
Грущу, страдаю
И ничего вокруг себя
Не замечаю.

Решила - больше не страдать,
Не обижаться.
Зачем? Найти бы только сил
Собой остаться!