Я греюсь у льдины холодным теплом

Анка Горохова
(Это не о льдине, это о ледяной душе...)

Я греюсь у льдины холодным теплом.
Любуюсь её изваянием!
Я льдину люблю всем своим естеством!
Пытаюсь разрушить дыханием!

И глыба большая, с душой изо льда,
Под натиском чувств моей нежности,
Осколками сыпется, словно слюда,
Чураясь* моей безмятежности.

* Чураться(просторечие) - сторониться, избегать, ограждать себя от чего-либо или кого-либо.