Я её...

Ким Радиевский
" Я её... "

Я её уж боле не увижу
И ладонь в ладони не приму.
Я себя бессильно ненавижу.
Что дорога вышла ни к чему.

Полустанки сумрачной дороги
Я прошёл то пешим, то верхом.
Измотали горести, тревоги.
Не нашла душа родимый дом.

В этом мире боли окаянной.
Где заря так искренне чиста.
Всё хотелось, думалось о главном,
Видеть рядом милые глаза.

Не нашлось счастливого сюжета.
Где её ладонь в моей руке.
У неё в груди так много света
И достался, он, увы не мне.

Я её уж боле не увижу.
Скоро шаг наверно в пустоту.
Счастье в грёзах выглядело ближе.
В чистой жизни видно не
 пойму.

Всё прошло и радости и горе.
С тех, кто рядом, только лишь печаль.
Тот, кто любит, дарует большое.
Кто жалеет мелочь, что не жаль.

Для души мне надо было малость,
Разделить с ней бытность и мечты.
Счастье там в руках её осталось.
Мне всего остались только сны.

Никому доверья нет на свете.
Только ты досталась на пути.
Ни одна не хочет строить вместе.
Все хотят в готовое прийти.

Всё глаза закрою и виденья.
Пробежит усталая слеза.
Как она без капли сожаленья
Мне с любовью смотрится в глаза.

Я, её, уж боле не увижу.
Русых прядей кистью не коснусь.
Мы заняли каждый свою нишу.
Пьёшь ты счастье.
Заливаю грусть.

20220510 - 20220722