Плачу

Агата Грук
Вот скоро осень... И шизофрения
осенних листопадов и костров.
А я свое давно забыла имя...
Мне так давно не будоражат кровь
курлычущие клинья журавлей,
крылами разрезающие небо,
звенящий в листьях ветер и полей
бескрайняя бушующая бездна.
Очнувшись утром от хмельных утех,
укутываю тело в безразличье.
Еще один я отпускаю стерх,
он с клином улетает прочь, курлыча...
А где-то там, под бронью чешуи,
под панцирем железным бьется сердце...
И хочется ему опять любви,
и ласкою любимых рук согреться.
...И эта разъедающая грусть
острее ближе к осени, кусачей...
Становится мой учащенным пульс...
Я, вторя ливням, плачу, плачу, плачу...