Юбилей

Ким Радиевский
Я хочу так с тобой попрощаться
Ты не хочешь беседы со мной.
Так хотелось тебе улыбаться
И вечерней и утра порой.
До истомы вдыхать в одеялах
Запах наш одурманенных грёз.
Поезд твой отошёл от вокзала
Так давно и на годы увёз.

Мимо зимы и лета летели.
Между дел торопились года.
Я родные считала потери
И скорбела о них без тебя.
Радость жизни прошла стороною.
Можно дни эти пальцами счесть.
Знаю что называют любовью
Но со внешних сторон только лесть.

Тусклый мир тут без доброго слова.
Без заботы, без ласки, любви.
Окруженье холодно, сурово.
Всё плодятся на душу враги.
Нету рядом плеча и покоя.
Для кого дом уютом вести?
Я глаза свои в вечер прикрою,
Чтобы рядом с тобою пройти.

Для тебе свет мой так не сгодился.
Без причины любовь не сдалась.
Для чего он лет столько светился
И она юбилей дождалась?
Я уйду скоро жизненной прозой.
Без тебя глупой жизнью прожила.
Положи на погост мне хоть розу.
Я за тридцать её заслужила.

20220715