Светлая сказка

Ким Радиевский
 

Мой враг по жизни - темнота.
Таков порок больного тела.
Её подруга - пустота,
Когда ступаешь неумело.
В огромном мире в первый раз
Ты так подвержен её власти.
Не разобрать вокруг прикрас,
А уж тем боле рядом счастье.

Мой мир состряпан из теней.
Из тёмных звуков подворотен.
Из разных тонов душ людей
И вкусы жизни как наркотик.
Моей душе бальзамом сил.
По полкам стопками уюта.
Мой мир становится мне мил
И даже в цвете он как будто.

Я не могу свой внешний вид
Сама на плюсы подытожить.
Как локон правильно завит.
Make-up как выглядит на коже.
Но видно плохи все дела.
Родня, подруги видно в лести.
Ведь до сих пор его рука.
Мою не тронет словно в песне.

Чтоб не сидела я в сети.
Не чахла в книжных кругозорах.
Мне друга как-то привезли.
Теперь гуляем на просторах.
По паркам, скверам, в магазин
Сама умело без подручных.
Он мой лохматый верный джин.
Что так хотелось - сбылось кучей.

Но на дворе уже темно,
А настроенья нет на ужин.
И принцы кончились давно.
Так жмёт когда уже ненужен.
Твой мир созвучий темноты.
Кому-то надо быть полезной.
Чтоб были звуки суеты,
Чтобы не падать ночью в бездну.

Недавно нам разрыли двор.
С лохматым бегали по кругу.
Пути не видели в упор.
Соорудил нам дождь запруду.
И вот в предел моей беды,
Когда слезою глаз моргает.
Слова на плечи вдруг легли:
"Помочь вам тут не помешает?"

Мой враг по-прежнему силён.
Он мне с рождения приписан.
Но был он в битве побеждён
И мною в летопись записан.
Где я со шлейкою в руке
Шагала, там, где много лиц.
Где, подавиться злой судьбе,
И на меня нашёлся принц.

20220717