Они шли тихо...

Сергей Макарев
Они шли тихо,
Семеня походкой..
Друг другу помогая,
За руку держа...
В раздумьях общих,
Молча, кротко...
С благословением
Христа...

В воскресный день,
Тропа их к храму...
Их поступь,
Помнила всегда...
И в этот час,
Своей, семейной парою
Счастливой...
Как будто
Освящая,
Согревала...
Все рядом
Проходящие сердца. 

И каждый внутренне
Невольно восхищался...
- Венцом семьи,
Как истинного счастия в любви...
Их пара всем казалась...
- Вот божьи голубки...
Они ведь,
Вот - смогли!
До самой,
самой старости
И в радость, и в ненастье...
Свою любовь
К друг другу
По жизни сохранить
И пронести...