Молилась мать

Алифтина Никулина
Она в руке сжимала тот листок,
«Ваш сын погиб он храбрым был солдатом»,
Мутнел рассудок, как же так сынок,
Мне нужен ты, а не твоя награда.

Лампадка снова в хате зажжена,
Молилась мать за сына ежечасно,
Помочь просила самого Христа,
И просьбы её были не напрасны.

Кружил на улице медовый спас,
И аромат стоял от яблок спелых,
Нательный крест тогда солдата спас,
И пуля, развернувшись, улетела.

Он к матери пришёл домой живой,
Немного бледный, с тяжкою одышкой,
Умыла сына мать святой водой,
Чтоб выздоравливал её парнишка.

От радости цвела она душой,
И не было дороже ей подарка,
Вот рядом с ней сынок её, живой,
И солнце им светило очень ярко.

Плывёт над домом в небе тишина,
Сын мирно спит, окутанный любовью,
Молитву мать читает, чтоб война,
Не окропила землю снова кровью.