Жду

Зинаида Лагунова
Помоги мне, моя Русь,
Мысли выразить стихами,
Раньше приходили сами,
За бумагу коль возьмусь!

О России запою,-
Годы песне не помеха,
Ожидала лишь успеха,
Что подхватит песнь  мою...

Почему сейчас затор?
Даже стержень плохо пишет,
А стихи мои не дышат,
Не стремятся на простор!

Ожидаю и сержусь,
Жду попутного мгновенья,
Что притянет вдохновенье,
И душою оживлюсь...

Лишь гостиную я жду:
Обменяемся стихами,
Повстречаемся мы с вами
в третий раз в этом году!