Пробуждение

Сергей Климов 4
От сна восстать в который ты не погружался,
Очнуться, оглядется и узнать
Всё то с чем ты ещё не расставался,
Но смог уже так странно растерять.

Листву деревьев, ветром шаловливым
Колышимые трепетно, о чудо,
И облачность всплывающая дымом
На груду надвигающаяся груда...

Ты жил и не жил, был и тут ж не был,
Всё в мире тем же самым оставаясь,
Явилось как-бы приношением хлебным
Отцу миров, всё пищей называясь.

Ты скажешь: поменялось что-то в мире
Существенно, навек и безвовратно,
Но те же всё дома стоят, квартиры
Людей в себе сменив неделикатно.

И было, и пройдёт, и снова будет...
Ничто и никому не измениться,
И всё таки когда-нибудь рабудят,
Всех тех, кто долго-долго себе снится.