об ушедших

Юлия Вольная Забава
Ко мне приходят они. Однажды.
Поутру. На следующий день.
Идут с просьбой последней. Каждый.
Ни на что не бросая тень.

Не горюю по ним. Не плачу.
Плохо нам. А им, там, хорошо.
Но в округе-народ судачит:
Промывают. Вплоть до кишок.

Мы не встретимся. Перезагрузка.
Стёрта память. Но не совсем.
Память предков. И то, очень узко.
Не останется более схем…