Абитуриенты

Александр Шаров3
Шла ты рядом, чуть трепетно, нежно
Чудный локон спустился с плеча,
Посмотрела украдкой так преданно, свЕтло
И скорее в смущении глаза отвела.

Разгоралось в душе твоей чувство,
Захватившее девичью грудь...
Ты от восторга дрожала, как будто,
Когда я до тебя дотронусь.

Мы стояли счастливые оба,
Расплывались в улыбках уста,
Тихим был этот вечер июля,
Такой близкой и ясной луна.

Говорили мы много с тобою,
От дрг-друга ни что не тая...
Загоралась яркой звездою
Жизнь внезапно твоя и моя.

Проводил я тебя до подъезда,
А меня проводила луна...
Не нашлось в институте нам места
И разъехались мы навсегда.


                1975.