Я сегодня встала не с той пятки...

Ирина Николаевна Черенкова
Я сегодня встала не с той пятки
И внезапно поняла поутру,
Что я выросла и стала вдруг в порядке,
И обратно той, вчерашней, я не буду.

Мне не важно больше, извините,
Слово негативное людское.
Я иду вперед, а вы уж как хотите,
Вольны выбирать, и все такое.

Я теперь совсем не злюсь на моду,
На родителей, начальников и мужа.
Даже на свое лицо не той породы
И на бедра, не согласные быть уже.

Стало вдруг неважно в одночасье,
Кто обидел, как и на какую тему.
Надоело быть унылой и несчастной
И извечно выдумывать проблемы.

Мне теперь совсем не интересно
Строить отношения по шаблону.
Я такое на дух, если честно,
Не переношу, мне не резонно.

Я не буду больше жить чужим указом.
Не из вредности, а просто по желанию.
Толку нет в попытках быть всем сразу,
Равно как и в поисках признания.

Стать взрослее – это не про возраст,
Не в веках, уме или морщинах дело.
Я большая – это когда просто,
Когда сложной быть осточертело.

Я вдруг поняла, что мне, простите,
Абсолютно параллельно ваше мнение.
Впредь я, распишитесь и примите,
Опираюсь на свое мировоззрение.

Не подумайте, что люди мне не важны,
Что мне по боку вселенские порядки.
Знаю, вы поймете все однажды,
Тоже встав случайно не с той пятки.
25.02.2021