Палка бить...

Руслан Оськин
*стук палок и вой обезьяньего хора*

Как положено приматам,
В кроне дерева я жил.
С водопоем меня рядом
Оцелот подсторожил.
Я от страха палку поднял
И ей стукнул по врагу.
В этот миг я сразу понял,
Что теперь я всё могу:
Бить по змеям, бить птицам,
Бить по веткам и кустам,
Бить сородичей по лицам,
Ягуаров – по хвостам.
С ягуаром поспешили,
Еле лапы я унёс.
Оторвусь на крокодиле
За случившийся курьёз.

Бить питонов, бить удавов,
Бить кокосы, бить плоды,
Бить кайманов для забавы,
Чтобы разевали рты,
Бить сородичей по заду,
Чтоб признали наконец:
Я тут самый волосатый,
Самый правильный самец!

Я живу, не зная тягот,
Самки лучшие мои.
Больше забродивших ягод
Победителю змеи!
Я иду походкой пьяной
Всех сильнее и наглей.
Я вчера был обезьяной,
А сегодня – царь зверей!

*сольное пение ревуна, переходящее в мотив песни о шпаге*

Палку взяв в бою открытом,
В обезьяньем озорстве
Всем оружием забытым,
Всем оружием забытым
Настучу по голове!

Бдыщь-бдыщь-бдыщь -
Уноси готовенького!
Бдыщь-бдыщь-бдыщь -
Кто на новенького?

*бдыщь*