Буянова Анна

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Евгения Базалеева "По шву"
http://stihi.ru/2022/07/26/6199

Мне приснилась Буянова Анна,
Та, что в мыслях жила до конца;
Эта ночь так тревожна и странна,
И такой наша Анна была...

Раздавала она поцелуи,
Не смотрела мальчишкам в глаза,
Только мне, отчего то волнуясь:
- Аллилуйя,- шептала она...

Финский ветер и Питера иглы,
Как матросы стоят на посту;
А буксиры, идущие мимо,
Узнавала она за версту!

И махала платком военторга,
Неизвестно кому и зачем...
Сорок первый... Как страшно и долго,
Но вернулась! Седая совсем...

26.07.2022