Вечная строка поэта

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЧНАЯ СТРОКА ПОЭТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Блокнот закрыт, день на исходе
И список дел немного стих.
Поэт удачлив, в самом деле,
Когда в душе родился стих.

Стих о добре, любви и вере,
Стих о душе, любви к другим.
Поэт счастливый, в самом деле,
Когда читателям своим

Понятен, близок, интересен.
Когда строка уйдёт в века.
Он жил не зря, когда полезен
Весь труд. И все его дела

Не растворятся с новым солнцем
И с новым днём, что ждали все.
Поэт над бездной вознесётся
В своей спасительной строке.

Не отвлекайте, не ругайте.
Простите просто в тишине.
Вот новый день. И вновь на старте,
На небывалой высоте.

В борьбе за разум и порядок,
За честь и добрые глаза.
Он не исчезнет. Будет рядом.
Не гаснет вечная строка.

21 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)