Валькирия

Ирина Николаевна Черенкова
Латы тяжкие тыл защищают,
Меч в ладони лежит, как влитой.
Я сегодня познала нечаянно
Силу, смешанную с красотой.

Как прекрасна, брутальна и дика
Дева-воин, зашитая в сталь,
Оснащенная шлемом и пикой,
Восхитительный элементаль.

Оседлавшая пылкую ярость
И обретшая самоконтроль,
Она правит армадой бунтарок,
Позавидует бравый король.

Под доспехами чувственно бьется
Сердце жгучее, розы нежней.
Свет его затмевает солнце,
Тьма его гуще сотни смертей.

Амазонка не знает утраты:
Взмах меча – и долой голова.
Лишь пунцовым залитые латы
Ей напомнят о прошлом едва.

Твердый, взгляд и поджарое тело,
Блеск защит и героя оскал.
Ее стойкость не знает предела,
Ее нрав – пробужденный вулкан.

Шелк волос струится каскадом,
Блеск сражения в ясных глазах.
Для нее станешь бравым солдатом,
Не посмеешь и слова сказать.

Вместе с ней, за нее, выше неба,
В бой бездумно, спиною к спине,
За границу сознанья, где не был,
С ураганной волной наравне.

Об бетонную стену с разбега,
Сквозь стихию, под землю, на дно,
В пекло ада за смутной победой
Лишь бы с нею быть заодно.

А когда упадешь на колени
Средь отрубленных в битве голов,
Не изыщешь и доли сомненья –
Пред тобой королева миров.
07.03.2021