С чистого листа

Ирина Николаевна Черенкова
Я попробую мыслить трезво
Из момента здесь и сейчас
Без попыток морального бегства
На окраины броских фраз.

Не желаю больше носиться
За тенями фантомных грез,
С завершенным опытом биться
И удар принимать всерьез.

Лики прошлого мне не помогут,
До прощения не снизойдут.
Я искала к счастью дорогу,
Продираясь сквозь боль и беду.

Я то падала бедной жертвой,
То усердно играла в войну.
Но урезана доля бюджета,
И сценарий отправлен ко дну.

Мы – актёры без сна и достатка,
Обалдев от обрыва пути,
Огляделись, сжимая манатки,
Второпях что успели спасти.

Мы – моральные старые клячи,
Оценив по рукам своим хлам,
Пожелавши друг другу удачи,
Разбрелись по различным делам.

Вот и кончена битва века,
Да и драма уже «не фонтан»,
Обесточена библиотека
И заброшен на полку роман.

Я закрою в архивы картинки,
Сбереженные скорбью худой,
Перестану страдать по-старинке
Над отжившей себя ерундой.

Безусловно, я помню былое,
Путь то радостен был, то тернист.
Поклонюсь своему я герою
И возьму себе чистый лист.

Жизнь грозила открытыми ранами,
Обещая быть только раз.
Ну, уж нет, начинаю все заново
Из момента здесь и сейчас!
16.03.2021