Я гипнолог

Ирина Николаевна Черенкова
Я сегодня собиралась искренне
Написать стихи о незатейливом:
О дельфинах у далекой пристани
И о бабочках на пестиках лилейника.

О принцессе из запретного строения
И драконе, вход к ней охраняющем.
Об оладушках и чашечке варения,
И о дедушке, всегда так много знающем.

Мне хотелось написать об острове,
Утонувшем в океане синей свежести,
И о фее, завалившей блестками
От холмов до горизонта все окрестности.

Я лелеяла надежду о поэзии
Облегченной и снабженной юмором,
Чтобы – не словечка о депрессии,
О борьбе и личной эволюции.

Что же вышло? Три четверостишия –
И полезла суть моя глубинная.
Я – гипнолог, ничего тут не попишете
И не мыслю уж привычными равнинами.

Я увижу скрытый смысл в обыденном –
Это мой диагноз, он не лечится.
В каждом паттерне увижу я Родителя,
В каждом проявлении – знак вечности.

Не спасут тут никакие бабочки
(они сдохли две статьи назад, как помнится).
Я – гипнолог, не отбиться тапками,
Не укрыться от меня, не упокоиться.
18.03.2021