Благая мысль

Евгений Синёв
Благая мысль, как невесомая пушинка,
Влетела в душу, словно в настежь дверь.
Мне с клумбы, "улыбнулась" сентябринка,
-Как хочешь, верь, иль, Бог с тобой, не верь...
   
Её проста мелодия, но в сердце, звонко,
Она соловушки, напоминает, чем-то, трель.
Так тихо, что-то шепчет мне, так тонко,
Журчит речушкою, душевная свирель...
 
Она со мною говорит, о милой маме,
Напоминает мне, что где-то там, мой дом...
И я прощаюсь, с лучшими друзьями,
-Простите, на вокзал спешу, пока не грянул, "гром".