Дыши

Ирина Николаевна Черенкова
Дыши. Однажды это все закончится.
Мы выживем, мы выберемся, справимся.
Молитвы наши, знаю, все исполнятся:
Бог щедр, и он дарами славится.

Живи. Ведь ты здесь не случайно –
Мы воплотились сами в этом времени.
Нет сожаления и нет раскаяния.
И нет таких, кто нам поможет схемами.

Вставай. Мы спали предостаточно,
Хотели жить вполсилы и вполголоса.
Теперь же ставка на добропорядочность,
Теперь наш свет – как ориентир для компаса.

Иди вперед. Как тебе страшно не было б.
Ведь впереди нас всех ждет неизвестное.
Мы вынуждены быть сегодня смелыми,
Наш долг святой – побыть сегодня честными.

Поплачь. Лишь сильный может справиться
С судьбой, что нам всем предначертана.
А слезы – это вовсе не о слабости
Слеза сейчас – как признак милосердия.

Смотри. Глазами, сердцем, разумом,
Ушами и руками, каждой клеточкой!
Смотри душой, когда глаза завязаны.
Исследуй духом, если тело преданно.

Уверуй. Все идет как следует,
Ведь в жизни места нет случайностям.
В борьбе на смерть не кичатся победами,
В борьбе – все проигравшие до крайности.

Молись. Есть в мире сила высшая,
Которая всех любит одинаково:
Возмездие настигнет совершившего
И равнодушного накроет той же платою.

Люби! Всем сердцем, ярко, трепетно!
Люби людей, себя, семью, родителей,
Люби размах души, ее великолепие.
В любви любое дело – шаг к развитию.
28.02.2022