Я верю

Ирина Николаевна Черенкова
Я верю в человека, несмотря на дым,
Закрыв глаза на его мысли и деяния.
Я верю, потому что мы живем одним
Желанием жить без боли и страдания.

Уже совсем не верю я в его слова.
Они летят шальными стрелами из арбалета:
Курок всегда взведен, в натуге тетива,
Всегда есть риск войны вместо простой беседы.

Не верю я уже эмоциям людей.
Они как часть неконтролируемых реакций,
Хотя когда-то были пищей для идей,
Сегодня это лишь крючок для провокаций.

Поступки тоже не расскажут ничего
О совершившем их из состояния аффекта.
А понимание добра столь широко,
Что не влезает в рамки форм и интеллекта.

Нет больше ориентиров, чем и как,
Все на поверку оказалось лживо.
Но верю я, что рассосется мрак,
Доколь у человека сердце живо.
10.03.2022