Письмо другу

Ирина Николаевна Черенкова
Привет! Я рада вновь читать твоё письмо –
Знакомый мною росчерк и любимый слог.
Ждала? Наверно, нет, но мне не всё равно.
Я бережно храню всё сказанное между строк.

Мы встретились случайно, впрочем, как всегда,
И стали друг для друга в миг родными.
Нас разделяют улицы, дома и города,
Но связь сердец сильнее звёздной пыли.

Скучаю? Безусловно. Но сама не напишу.
Я уважаю выбор быть по разным жизням.
Однако, вскрыв конверт, почти что не дышу,
Люблю всем сердцем, чисто, бескорыстно.

Я чувствую тебя душой поверх письма,
Как ты сидел, пока писал родные строки:
Взгляд в стол, рукой подперта голова,
И лёгкая улыбка на губах, но без намека.

Мне верится, что мы знакомы сотни лет,
Что видимся из воплощения в воплощение,
Сквозь грани счастья и стечение бед
Проносим наши световые отношения.

Не чувствую потребности быть вместе навсегда.
Я не лелею мысль взять больше, чем имею,
И сократить те улицы, дома и города,
Что разделяют нас, о них я не жалею.

Мне радостно, что ты есть рядом вдалеке –
Моя надежда, милость, дружба и опора.
Нам суждено жить друг от друга налегке,
Поддерживать, пока любой из нас штурмует горы.

Я за тебя всегда, в любой момент и час.
Когда ты будешь чувствовать усталость,
Ты можешь попросить совета, вспомнить нас.
Я за тебя всегда, когда другого не осталось.

Ну, вот и всё. Прощаюсь, затянула я.
Ты не стесняйся, если одиноко – напиши.
Всегда отвечу сердцем, искренне твоя.
Спасибо, что недалеко из жизни в жизнь.
25.07.2022